На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 350 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльвира
    Молодец мужчина! Дай Бог ему здоровья.Незрячий сын собс...
  • Олег Фамиланов
    Молодцы трудятся! Мы дачу купили этим летом на выставке в Зябликово себе. Летом славно отдохнули, зимой тоже за город...Вот почему я любл...
  • Okcана Мелешкина
    А где видео??Экономный способ ...

Свиной шашлык в винном маринаде на Новый Год

Даже под Новый год можно устроить выезд на природу и пожарить шашлыки для дружной компании. Горячий ароматный шашлык лучше всего согреет в новогоднюю ночь. Предлагаем зимний вариант маринада для мяса.

Что понадобится:

  • белое или красное сухое вино – 2 ст.,
  • виноградный или яблочный уксус – 100 г,
  • морковь – 1 шт.
    ,
  • лук – 3 шт.,
  • лавровый лист – 5 шт.,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • душистый перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • мясо (свинина, курица или говядина) – 3 кг.

Процесс:

  1. Одну среднюю морковь нарезать тонкими кольцами, а лук – полукольцами.
  2. Смешать в большой кастрюле или миске вино, уксус, 5 измельченных лавровых листьев, измельченный чеснок, душистый перец и соль.
  3. Добавить в винный соус морковь, лук и 3 кг крупно порезанного мяса и тщательно перемещать.
  4. Жарить на углях, нанизав на шампуры или выложив на решетку.

Пропорции ингредиентов для маринада можно увеличивать в зависимости от количества мяса. 

Наслаждайтесь!

Юрий Дегтярев, источник

наверх