На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльвира
    Молодец мужчина! Дай Бог ему здоровья.Незрячий сын собс...
  • Олег Фамиланов
    Молодцы трудятся! Мы дачу купили этим летом на выставке в Зябликово себе. Летом славно отдохнули, зимой тоже за город...Вот почему я любл...
  • Okcана Мелешкина
    А где видео??Экономный способ ...

Рецепт бабушкиного варенья из китайки

Рецепт бабушкиного варенья из китайки (райские яблочки, сибирка, ранетка).

Берем яблочки, обязательно с веточками, это особое удовольствие – зимой доставать яблочко за веточку и откусывать по кусочку.

Очищаем от засохшего цветка (он легко смахивается пальцем) и прокалываем каждое яблочко иголкой раза четыре.

Есть яблочки, у которых кожурка лопается, а есть такие твердокожие, что без этих уколов варенья не выйдет.

Накладываем кастрюлю таких яблок, засыпаем сахар 1:1 (можно больше, если яблоки кислые или горчат) и заливаем водой по уровню яблок.

Варим час на медленном огне, не закрывая крышкой: вода должна постепенно выпариваться. После часа снимаем с огня, закрываем крышкой и забываем на сутки.

На следующий день, ничего не добавляя, варим еще час без крышки и после этого раскладываем в горячие стерилизованные банки и закручиваем.

Виктория Романова

наверх