На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльвира
    Молодец мужчина! Дай Бог ему здоровья.Незрячий сын собс...
  • Олег Фамиланов
    Молодцы трудятся! Мы дачу купили этим летом на выставке в Зябликово себе. Летом славно отдохнули, зимой тоже за город...Вот почему я любл...
  • Okcана Мелешкина
    А где видео??Экономный способ ...

Хашбраун: простое и вкусное блюдо из картофеля

Это блюдо часто называют американскими драниками, но это не сов­сем так. Дело в том, что для хашбрауна картофель сначала натирается на крупной тёрке, а потом бланшируется в кипящей воде. Он получается почти сваренный. Ещё одно отличие - внешний вид: хашбрауны толще, чем оладьи. Часто их делают треугольной формы, но бывают и овальные.

Дальше возможны вариации - можно добавить взбитое яйцо, а для постного варианта можно его и не класть, обжаривать можно как на сливочном, так и на другом масле. И конечно, имеет смысл поэкспериментировать со специями.

  1. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке, положить в кипящую воду, бланшировать 2 минуты.
  2. Откинуть на дуршлаг, дать стечь. Посолить, поперчить и перемешать.
  3. Нагреть на сковороде часть масла. Выложить на неё картофель, сформировать квадраты (овалы или треугольники - как вам нравится) и жарить 1-2 минуты на сильном огне и ещё минуты 3 на слабом. Перевернуть и повторить процедуру, добавив на сковороду ещё масла, так как картофель уже всё впитает.
наверх