На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльвира
    Молодец мужчина! Дай Бог ему здоровья.Незрячий сын собс...
  • Олег Фамиланов
    Молодцы трудятся! Мы дачу купили этим летом на выставке в Зябликово себе. Летом славно отдохнули, зимой тоже за город...Вот почему я любл...
  • Okcана Мелешкина
    А где видео??Экономный способ ...

Картофельный крем-суп: рецепт от моей бабушки

Отличный рецепт для зимы.

Простой, как бабушка, картофельный суп с луком, маслом, несладким сгущенным молоком, небольшим количеством муки и приправленный солью и перцем - это отличная альтернатива в тех случаях, когда нет времени на сложные блюда.

Ингредиенты:

  • 1 кг красно-коричневого картофеля;
  • 1 большая луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3 ст.
    ложки муки;
  • 1 банка не сладкого сгущеного молока;
  • сливочное масло;
  • соль и перец по вкусу;
  • бульон или вода.

Способ приготовления:

Очистите и нарежьте крупными кусками килограмм красновато-коричневого картофеля. Измельчите лук и сельдерей.


Смешайте эти продукты с тремя ложками муки, приправьте солью и перцем и оставьте на 10 минут.

Тем временем растопите сливочное масло в кастрюле. Понадобиться от 3 до 4 столовых ложек, но количество можно менять в зависимости от предпочтений. Добавьте картофельную смесь в кастрюлю; размешайте ее с маслом и добавьте столько воды, чтобы она покрыла картофель. Для этой цели вы также можете использовать куриный бульон. Доведите смесь до кипения.


Добавьте одну большую банку НЕ СЛАДКОГО сгущенного молока, доведите до кипения и варите, не накрывая крышкой, время от времени помешивая, от 25 до 30 минут, или пока картофель не станет мягким.

Часть картофеля развалится и загустит суп. Попробуйте, добавьте соль и перец и продолжайте готовить на медленном огне без крышки, пока суп не достигнет желаемой консистенции и густоты. Подавайте сразу.

Этот суп рулит! Иногда старые рецепты радуют больше новых.

Спасибо

наверх