Морозы? идем в огород... копать землянику!

Чтобы получить спелые ягоды земляники, когда за окном свирепствуют морозы, надо уже сейчас заняться ее посадкой. Проще всего получить урожай мелкоплодных сортов ремонтантного типа. Они меньше страдают от нехватки света и сухости квартирного воздуха. Если хотите крупноплодную землянику, то выбирайте самые ранние сорта из тех, что у вас есть.

ПОДГОТОВКА К ВЫГОНКЕ

Количество ягод будет полностью зависеть от силы куста. Такое выращивание земляники не зря называется выгонкой: растения будут плодоносить, в основном, за счет своих запасов питательных веществ.

Плодородие грунта − на втором месте по важности. Лучшие кусты для выгонки − двух-, трехлетние. Можно выгонять и однолетние кусты, для чего оставляют только рассаду первого порядка, укорененную сразу в стаканчики.

Накопайте кусты с комом земли в посадочные ящики. Сделать это можно в любую зимнюю оттепель. Можно проводить выгонку в горшках 20-22 см в диаметре.

Горшки лучше наполнить грунтом для цветов. Если его нет, то сойдет и грунт для рассады.

СРОКИ ВЫГОНКИ

Если начать выгонку в январе, то спелую землянику можно получить уже в марте, когда организм страдает от авитаминоза. Такой подход намного проще, чем пытаться вырастить ягоду к Новому году. В это время проще проследить за температурой. Ведь высокая температура вместе с низкой освещенностью ведет к истощению кустов и вытягиванию листвы.

После посадки землянику держат при температуре +4…+5° С в светлом помещении. Как только она тронется в рост, ящики переносят в помещение с температурой +10...+12° С. Когда растения зацветут, оптимальный режим +15…+17° С, и лишь когда появляются ягоды, можно держать ящики при комнатной температуре.

Поливают растения умеренно, подкормки во время выгонки не проводят. После выгонки растения истощены и их приходится выкидывать, на следующую выгонку берут новые кустики.

источник

Итальянское домашнее сахарное печенье. Замечательная выпечка к чаю!

Вкусное и быстрое!

Итальянское домашнее сахарное печенье. Замечательная выпечка к чаю!

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3-4 столовой ложки теплой воды;
  • 2-3 чайной ложки корицы;
  • 10 г разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. В размягченное сливочное масло, добавить теплую воду.
  2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Вымесить тесто и отставить его на 10 минут.
  4. Сахар смешать с корицей
  5. Из теста сформировать полоски 10 см длиной и 1 см шириной и обвалять полоски в сахаре с корицей и соединить концы полосок.
  6. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Отличная альтернатива обычному забору: практично, эстетично и долговечно

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх