Рулетики «Боярские» из куриной грудки - вкусно, быстро и сытно
Если нужно приготовить что-то эффектное, сытное и быстрое, куриные рулетики — всегда беспроигрышный вариант! Их любят все — от мала до велика.
Мы настоятельно рекомендуем приготовить это вкусное, ароматное и красивое блюдо. Нежнейшее куриное филе с сочной ароматной начинкой к тому же не обременено лишними калориями.
Ингредиенты
- - 2 половинки куриного филе (или 1 целая грудка)
- - 50–70 г тертого твердого сыра
- - 2–3 зубка чеснока
- - 1 морковь
- - 1 небольшой пучок петрушки
- - 2–3 ст. л. майонеза
- - соль, перец по вкусу
- - растительное масло
Приготовление
- Куриную грудку порежьте на пласты, слегка отбейте, посолите, поперчите.
- Приготовьте начинку. Морковь очистите, натрите на крупной терке. Смешайте морковь, сыр, измельченную зелень петрушки, пропущенный через пресс чеснок, майонез. Слегка посолите массу, перемешайте.
- Поместите небольшое количество начинки на каждую отбитую пластинку филе, сверните рулетом. Для надежности закрепите ниткой.
- Обжарьте рулетики на растительном масле до золотистой корочки, нитки снимите. Долейте в сковороду немного воды или бульона и поставьте блюдо запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.
Подавать рулетики можно как горячими с каким-нибудь гарниром, так и холодными. В качестве закуски это блюдо отлично впишется в меню любого семейного торжества: очень презентабельно выглядит на сервировочном блюде!
Свежие комментарии