На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Пять рецептов вкуснейших блинов на Масленицу

Блинный торт «Маковка»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • молоко – 700 мл;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 50 мл.

Для крема:

  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • мак – 2 ст. ложки.

Приготовьте тесто для блинчиков: смешайте яйца, сахар, соль. Добавьте молоко и перемешайте венчиком. Всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло и перемешайте. Испеките блинчики на раскаленной сковороде и оставьте их остывать.

Приготовьте крем: смешайте молоко, сахар, муку и желтки. Добавьте сливочное масло и поставьте на огонь. Доведите крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снимите его с огня и добавьте мак. Все хорошо перемешайте. Крем охладите.

Соберите торт из блинов, каждый блин намажьте кремом; 1-2 ст. ложки крема на блин. Поставьте торт в холодильник на пару часов пропитаться.

Блинный пирог с творожной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • готовые тонкие блины − 10-12 шт.;
  • творог − 500 г;
  • сахар − 1-2 ст. ложки;
  • яйцо − 1 шт.;
  • ванильный сахар − 1 пакетик;
  • курага или изюм.

Для заливки:

  • яйца − 2 шт.;
  • сахар − 2-3 ст. ложки;
  • сметана − 3 ст. ложки.

Испеките тонкие блины по своему любимому рецепту или купите готовые в магазине.

Приготовьте начинку. Для этого творог разотрите с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавьте нарезанную курагу, перемешайте.

Выложите начинку на блин, сверните его рулетом. Форму для выпечки смажьте маслом. Блины с начинкой выложите в форму по спирали.

Приготовьте заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбейте с сахаром, добавьте сметану, перемешайте до однородной массы.

Весь блинный пирог равномерно покройте заливкой, поставьте форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Блинный пирог с творожной начинкой готов. Приятного чаепития.

Блинчики-мешочки с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для блинов:

  • мука – 100 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сок одного апельсина;
  • соль − по вкусу.

Для начинки:

  • вода – 1 стакан;
  • яблоки – 500 г ;
  • сахар – 100 г ;
  • лимон – 1 шт.;
  • корица − по вкусу.

Разведите в миске молоко с мукой. Добавьте взбитые яйца, сахар, сок одного апельсина, щепотку соли. Готовое тесто должно быть умеренно жидким, без комочков. Оставьте его отдыхать в холодильник на полчаса.

Поставьте на огонь сковороду, смажьте ее сливочным маслом. На горячую сковороду вылейте жидкое тесто так, чтобы оно покрывало все дно сковороды.

Жарьте блин с одной стороны одну-две минуты, а затем переверните и жарьте еще минуту. Таким образом пожарьте все блинчики.

Готовые блинчики положите один на другой.

Приготовьте начинку: в кастрюлю залейте стакан воды, добавьте сахар, щепотку корицы, сок одного лимона, процеженного через сито, и цедру с этого же лимона, натертую на мелкой терке.

Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение двух-трех минут на сильном огне.

Когда смесь загустеет, добавьте в нее нарезанные кубиками яблоки и хорошо перемешайте. Снимите кастрюлю с огня и остудите.

В центр каждого блина положите начинку и сформируйте из него мешочек.

Совет: Мешочки из блинов со сладкой начинкой можно завязать полосочками, сделанными из одного блина или тонко нарезанной цедры апельсина.

Подавайте блинчики теплыми. Приятного чаепития.

Блины «Скоро Масленица!»

Картинки по запросу блины с начинкой

Не за горами время, когда все пекут блины. У меня они получаются очень вкусные, поджаристые, ноздреватые.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • кефир или простокваша – 0,5 л;
  • яйца – 6 шт.;
  • соль − по вкусу;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки, гашенной лимоном или уксусом;
  • мука − 1-1,5 стакана.

Все ингредиенты смешайте и замесите тесто как на оладьи. Если тесто получилось густым, можете разбавить его кипяченым молоком до нужной консистенции. Добавьте в тесто 2 ст. ложки растительного масла. Блинчики жарьте на блинной сковородке.

Можете их сразу начинить, свернув конвертиком, и обжарить с обеих сторон на небольшом количестве сливочного масла. А можете положить в морозилку – на хранение до Масленицы, а потом только обжарить.

Я делаю такие начинки: мясо вареное молотое с луком и морковью, его можно заменить куриной печенью; грибы с луком; творог с сахаром и изюмом. Можете приготовить с такими начинками, как у меня, а можете попробовать что-то свое. В любом случае будет очень вкусно.

Наталья Ивановна Коновалова Ставропольский край, Георгиевский р-н, ст. Лысогорская

Блины «Красный бархат» с глазурью

Картинки по запросу

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • мука − 2 стакана;
  • молоко − 2 стакана;
  • яйца − 2 шт.;
  • какао − 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель − 2 ч. ложки;
  • сода − 0,5 ч. ложки;
  • соль − 0,5 ч. ложки;
  • белый винный уксус − 2 ст. ложки;
  • сахар − 0,5 стакана;
  • красный пищевой краситель − 1,5 ст. ложки;
  • ванилин − 2 ч. ложки;
  • сливочное масло − 70 г.

Для глазури:

  • сливочный сыр − 200 г;
  • размягченное сливочное масло − 6 ст. ложек;
  • сахарная пудра − 2 стакана;
  • молоко − 0,5 стакана;
  • ванилин − 0,5 ч. ложки;
  • свежие ягоды и листья мяты для украшения – по желанию.

В миске перемешайте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Отмерьте молоко в мерный стакан, добавьте уксус, затем оставьте смесь на две минуты. Вылейте уксусное молоко в отдельную миску и добавьте сахар, яйца, красный пищевой краситель, ваниль и растопленное сливочное масло. Взбейте смесь. Постепенно добавляйте в жидкость сухие ингредиенты и перемешивайте, пока тесто не станет равномерным.

Разогрейте масло на сковороде и вылейте в нее примерно 1/4 стакана теста (в зависимости от диаметра сковороды и желаемого размера блинов). Обжаривайте, пока пузыри не начнут появляться на поверхности блинов, затем переверните и обжарьте противоположную сторону.

Для глазури смешайте миксером сливочный сыр и масло, взбивая около двух минут. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте еще около минуты. Подавайте блины теплыми, полив глазурью и украсив ягодами и листочками мяты.

источник

Картина дня

наверх