На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

9 кухонных лайфхаков, или Как отварить свеклу за 9 минут

Когда мы беремся за приготовление разных блюд, частенько сталкиваемся с некоторыми сложностями. Это абсолютно неудивительно, ведь кулинария — это целая наука, и на то, чтобы ее освоить, уходит куча времени и нервов. Именно поэтому мы подготовили для вас несколько полезных лайфхаков, которые пригодятся и новичкам, и тем, кто уже давно в кулинарном деле.

полезные советы хозяйкам

Кухонные лайфхаки

  1. Что делать, чтобы не плакать от лука?

    Эксперты советуют поместить лук в холодильник перед нарезкой. Они аргументируют это тем, что при контакте с воздухом из лука высвобождается пропантинол S-оксид, который и заставляет нас плакать. Если овощ предварительно охладить, это вещество будет выделяться медленнее.

    полезные советы хозяйкам

    Не кладите лук в морозилку, ведь тогда он может стать чересчур мягким.

  2. Что сделать, чтобы тесто не было слишком рассыпчатым?

    полезные советы хозяйкам

    Добавьте в него растопленное масло.

  3. Что сделать, чтобы томатный соус не был кислым?

    полезные советы хозяйкам

    Если вы чувствуете, что томатный соус получается слишком кислым, добавьте в него немного соды. Иногда хозяйки добавляют в соус сахар, но он не способен полностью убрать кислоту, он ее только замаскирует.

  4. Что делать, чтобы специи стали более ароматными?

    полезные советы хозяйкам

    Обжарьте их в растительном масле на сковороде. Делать это следует в течение 1–2 минут на высоком огне. Можете также поместить их на 30 секунд в микроволновку.

  5. Как испечь хлеб с хрустящей корочкой?

    полезные советы хозяйкам

    Во время приготовления хлеба нужно поставить емкость с водой на дно духовки. Когда вода начнет испаряться, пар вступит в реакцию с крахмалом на поверхности буханки, благодаря этому корочка затвердеет и станет хрустящей.

  6. Что сделать, чтобы омлет не был влажным?

    полезные советы хозяйкам

    Вместо молока потрите в него немного замороженного масла.

  7. Как правильно хранить яблоки и авокадо?

    полезные советы хозяйкам

    Если вы разрезали яблоко или авокадо, но у вас остались неиспользованные кусочки, взбрызните их лимонным соком и поместите в герметичный контейнер. Так они еще долгое время будут свежими и не потемнеют.

  8. Как правильно хранить торты?

    полезные советы хозяйкам

    Профессиональные кондитеры советуют замораживать торты после приготовления. Но перед тем, как это сделать, кондитерское изделие нужно туго обернуть в пластик. Эксперты считают, что благодаря такой процедуре торт станет вкуснее и его будет гораздо легче украсить.

  9. Как быстро отварить свеклу?

    полезные советы хозяйкам

    полезные советы хозяйкам

    Обычно свекла варится целый час, а то и больше. Но есть одна хитрость, способная избавить хозяюшек от утомительного ожидания. Вымойте свеклу и поместите ее в термостойкий пакет (можно рукав для запекания), сделайте в нём несколько дырочек вилкой или ножом. Пакет положите в керамическую или стеклянную миску с толстыми стенками и отправьте в микроволновку на 9 минут, установив максимальную мощность. Затем оставьте свеклу еще на 10 минут в закрытой микроволновке — готово! Теперь можно приготовить любимый винегрет или изысканный салат.

Надеемся, что эти советы будут для вас полезными, поделитесь ими со своими друзьями, чтобы они тоже знали, как можно выйти из трудной ситуации на кухне!

источник

Картина дня

наверх