На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Домашние синнабоны - булочки с корицей и глазурью

Предлагаем Вашему вниманию, Синнабоны, всем известные булочки с корицей. Вкуснейшие ароматные булочки с глазурью, дети их просто обожают. Готовятся очень просто, а результат Вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 300-350 г
  • Молоко - 125 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 50 г.
  • Сливочное масло - 20 г.
  • Растительное масло - 20 мл.
  • Дрожжи - 4 г.
  • Щепотка соли.

Для посыпки:

  • Корица - 1,5 ст.л.
  • Сахар - 100 гр.
  • Сливочное масло -40 гр.

Для глазури:

  • Сливочного масло - 25гр.
  • Сахарная пудра - 75 гр.
  • Творожный сыр - 75 гр.
  • Щепотка соли

Видео рецепт:

Приготовление:

Замесим тесто

Смешиваем сливочное масло, молоко, сахар, яйцо, растительное масло, соль и дрожжи. Добавляем муку и замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам. Перекладываем тесто в миску, смазанную маслом и оставляем в тепле на примерно 1 час. Тесто увеличится в объеме в 1.5-2 раза.

Готовим булочки

Подошедшее тесто раскатываем в пласт толщиной примерно в 1см. Смазываем сливочным маслом и обильно посыпаем смесью корицы и сахара.

Скручиваем в рулет и нарезаем его поперек, на булочки.

Противень смазываем маслом, выкладываем булочки и оставляем на час в теплом месте.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Ставим булочки в духовку на 20-25 минут.

Готовим глазурь

Смешиваем творожный сыр, сливочное масло, сахарную пудру и соль до однородной консистенции.

Готовые булочки промазываем глазурью.

Наши синнабоны готовы!

Приятного аппетита!

источник

Картина дня

наверх