На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 350 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльвира
    Молодец мужчина! Дай Бог ему здоровья.Незрячий сын собс...
  • Олег Фамиланов
    Молодцы трудятся! Мы дачу купили этим летом на выставке в Зябликово себе. Летом славно отдохнули, зимой тоже за город...Вот почему я любл...
  • Okcана Мелешкина
    А где видео??Экономный способ ...

Огурцы на зиму без варки рассола

Огурцы на зиму без варки рассола. По этому рецепту огурчики получаются всегда хрустящими, ароматными и такими аппетитными, так и хочется схрумкать. А готовятся они очень просто, даже рассол варит не нужно. Состав ингредиентов самый постой и доступный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 1 л банку:

  • Огурцы – 700гр.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Черный перец горошек – 7-8 шт.
  • Перец душистый – 2 шт.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Красный стручковый перец чили – 1/3 шт.
  • Соль каменная – 1 ст.л.
  • Уксус 9 % — 2 ст.л.
  • Водка – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На дно банки кладем веточки укропа 4-5 зубчиков чеснока, добавляем приправы я использую фирмы камиз. Черный перец горошком 7-8 шт, Душистый перец 2 шт, кусочек острого красного стручкового перца чили примерно 1-2 см. Наполняем банки плотно огурцами. Заливаем огурцы кипятком. Прикрываем крышками и оставляем на 15 минут. Воду сливаем и заливаем огурцы еще раз кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 20 минут. Теперь воду сливаем кладем в каждую банку по 1 ст.л. соли без горки. И заливаем крутым кипятком. Добавляем 2 ст.л. 9 процентного уксуса и 1 ст.л. водки. Закатываем крышками. Переворачиваем и закутываем хорошо банки, оставляем до полного остывания.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Калнина

наверх