На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Пирог с овощами "Осеннее солнце"

Самое время испечь такой пирог со свежими кабачками, цукини и морковью. Хорошо, если они выращены в ваших садах-огородах. Порадоваться такому солнышку на столе будет всем приятно.

Картинки по запросу овощной пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Цукини – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Масло сливочное – 150 г
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Вода холодная – 7 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Молоко – 300 мл
  • Чеснок – 2 зубка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начинаем процесс с приготовления теста. Холодное сливочное масло нарезаем крупными кусками, сверху насыпаем просеянную муку, щепотку соли и рубим все вместе ножом до образования не очень мелкой крошки.

Затем быстро перетираем руками и кладем крошку в миску, выливаем очень холодную воду и замешиваем руками тесто.

Берем форму (у меня в диаметре 26см), дно застилаем пергаментом, сверху кладем тесто и распределяем его по дну и бокам формы, а затем форму с тестом отправляем в холодильник.

Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Очищаем морковь. Цукини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с морковью (чтобы полоски были очень тонкими можно воспользоваться овощерезкой, а морковь можно настругать с помощью овощечистки). Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цукини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подровнять.

А теперь приступаем к выкладке овощей. Достаем тесто из холодильника и сверху начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы, постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цуккини и морковь.

Овощи уложили на тесто и теперь осталось приготовить заливку. Слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем молоко и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу и все тщательно перемешиваем.

Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами.

Пирог отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем пирог 60-70 минут.

Вот и все, пора наслаждаться!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх