Не спешите покупать тандыр! Сделайте его сами из простых материалов

Тандыр — особая печь-мангал, которая накапливает жар в толстых стенка. Еда, приготовленная в тандыре, получается невероятно вкусной и сочной. В тандыре можно приготовить огромное разнообразие блюд, начиная от овощей и хлеба и заканчивая запеченным крупными кусками мясом.

Чтобы круглый год радовать себя вкусными блюдами из тандыра, сделайте такую печь у себя во дворе своими руками из самых простых материалов.

Выкопайте яму шириной 1,2 м на 1,2 м и глубиной 20 см.

Положите на дно ямы гидроизоляционный материал для того, чтобы основание тандыра не питало влагу из земли.

Для усиления основания используйте стальную сетку с ячейками 10 см на 10 см и диаметром проволоки 3 мм.

Из каменной ваты толщиной 5 см вырежьте круглое основание диаметром 60 см, которое понадобится для утепления основания тандрыра.

Заверните круг в фольгу с одной стороны.

Установите заготовку по центру основания тандыра фольгой вниз.

Положите на заготовку кирпич, а вокруг нее залейте бетон. 

Прямо на вату выложите полнотелый красный кирпич и по периметру залейте его бетоном.

Выложите донышко тандыра из огнеупорного шамота. Выкладывать шамот необходимо на огнеупорный раствор под уровень.

Выложите стенки будущего тандыра, установив шамот вертикально в два ряда друг на друга.

Далее будет необходимо сужать диаметр тандыра, выкладывая шамот под углом.

Зольник тандыра будет выглядеть следующим образом.

В законченном состоянии свод тандыра имеет диаметр 40 см и выглядит так:

На следующем этапе необходимо стянуть тандыр стальной проволокой и обмазать его жаростойким раствором.

После высыхания жаростойкого раствора необходимо перейти к утеплению тандыра с помощью алюминиевой фольги и 10 — см слоя ваты. Сверху вату следует закрепить пленкой.

Поверх ваты тандыр можно выложить бутовым камнем. Такая печь держит тепло более 12 часов.

Подробный процесс изготовления тандыра своими руками описан на видео ниже:

Источник ➝

Итальянское домашнее сахарное печенье. Замечательная выпечка к чаю!

Вкусное и быстрое!

Итальянское домашнее сахарное печенье. Замечательная выпечка к чаю!

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3-4 столовой ложки теплой воды;
  • 2-3 чайной ложки корицы;
  • 10 г разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. В размягченное сливочное масло, добавить теплую воду.
  2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Вымесить тесто и отставить его на 10 минут.
  4. Сахар смешать с корицей
  5. Из теста сформировать полоски 10 см длиной и 1 см шириной и обвалять полоски в сахаре с корицей и соединить концы полосок.
  6. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Отличная альтернатива обычному забору: практично, эстетично и долговечно

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх