На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 350 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльвира
    Молодец мужчина! Дай Бог ему здоровья.Незрячий сын собс...
  • Олег Фамиланов
    Молодцы трудятся! Мы дачу купили этим летом на выставке в Зябликово себе. Летом славно отдохнули, зимой тоже за город...Вот почему я любл...
  • Okcана Мелешкина
    А где видео??Экономный способ ...

Деликатесы из щавеля

Все хозяйки знают, что из щавеля можно приготовить зеленые щи, но мало кто умеет из этой зеленной культуры сделать еще и закуску, основное блюдо и десерт!

Щавель с орехами

Перебранный и очищенный щавель (около 500 г) сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и порубите. Стакан грецких орехов истолките с щепоткой соли, добавьте немного молока.

Нашинкуйте репчатый лук, зелень петрушки или кинзы и смешайте все с щавелем. Получившуюся смесь подавайте с хлебом или тостами как дополнение к первым блюдам или самостоятельную закуску.</p>

Щавель запеченный с яичницей-глазуньей

Репчатый лук (1 головку) мелко нарежьте и спассеруйте на растительном масле. Добавьте 1 кг измельченного щавеля, 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, перемешайте и выложите в смазанную жиром форму для запекания. В щавеле сделайте четыре углубления и влейте в каждое по 1 яйцу. Посолите и посыпьте молотым красным перцем. Поставьте в нагретую духовку на 10 минут, пока белок не побелеет. Подавайте вместе с картофельным пюре или салатом.

Сладкие пирожки из щавеля

Приготовьте ваше любимое тесто – дрожжевое или слоеное. Например, для быстрого дрожжевого теста 0,5 л молока нагрейте до кипения, всыпьте 2 столовые ложки манки, взбейте и остудите. Добавьте 1 пакетик сухих дрожжей или 50 г свежих, 1,5 столовой ложки сахара, 1 чайную ложку соли, 2 яйца, 4–5 стаканов муки и 0,5 стакана растительного масла. Все тщательно перемешайте и поставьте на 1,5 часа в теплое место.

Для начинки 1 кг щавеля переберите, промойте и мелко нарежьте. Перемешайте с 2–3 столовыми ложками сахара и истолките для получения мягкой массы.

Готовым фаршем начините пирожки и выпекайте их в духовке или на сковородке. Подавайте с растопленным сливочным маслом или сметаной (их можно залить вовнутрь пирожка).

Ольга Миронова, sotki.ru

наверх