На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльвира
    Молодец мужчина! Дай Бог ему здоровья.Незрячий сын собс...
  • Олег Фамиланов
    Молодцы трудятся! Мы дачу купили этим летом на выставке в Зябликово себе. Летом славно отдохнули, зимой тоже за город...Вот почему я любл...
  • Okcана Мелешкина
    А где видео??Экономный способ ...

Удобрение из крапивы

Как вредный сорняк превратить в союзника, используя его как удобрение.

Настой из крапивы благотворно влияет на почву. Также запах крапивы привлекает дождевых червей, благодаря которым земля становится богаче и плодороднее.

Крапивную жижу заготавливают в деревянных или пластиковых (но не в металлических) боч­ках.

Нарубите крапиву и загрузите бочку примерно на треть, залейте во­дой, но не до самого верха. Размешивайте смесь палкой ежедневно. В жар­кую погоду брожение идет более интенсивно. Чтобы избавиться от неприятного запаха, влейте в бочку несколько капель валерианы. Настой должен потемнеть и перестать пениться, тогда он и будет готов к применению.

Растения поливают крапив­ной жижей под корень, разбавив ее водой 1:10. Ис­пользуют раствор для подкормки любых цветочных и овощных культур: томата, огурца, капусты, сельдерея и других. Не надо применять его для фасоли, гороха, чеснока и лука.

Золу из крапивы также можно использовать в качестве удобрения. Более того, по пользе она превосходит древесную. В ней содержится более 30 микроэлементов и около 40% калия. Чтобы получить золу, скошенную крапиву несколько дней сушат, а потом сжигают. Применяют ее по тем же правилам, что и древесную.

6 соток

наверх