На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 349 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльвира
    Молодец мужчина! Дай Бог ему здоровья.Незрячий сын собс...
  • Олег Фамиланов
    Молодцы трудятся! Мы дачу купили этим летом на выставке в Зябликово себе. Летом славно отдохнули, зимой тоже за город...Вот почему я любл...
  • Okcана Мелешкина
    А где видео??Экономный способ ...

Простой, быстрый и такой ароматный абрикосовый пирог к чаю

Такой пирог из абрикосов никогда не надоедает, получается очень вкусным и ароматным! Рецепт очень простой, из самых обычных продуктов, которые всегда под рукой. Попробовав один раз, вы будете готовить его снова и снова!

Ингредиенты:

  • 700 грамм абрикосов
  • 180 грамм сливочного масла
  • 250 грамм сахара
  • 3 яйца
  • 10 грамм разрыхлителя
  • 500 грамм пшеничной муки

Приготовление:

  1. Берем сахар и добавляем к нему растопленное сливочное масло.
    Перемешиваем до однородности. Вбиваем яйца и перемешиваем все венчиком.
  2. Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Замешиваем тесто при помощи лопаточки.
  3. Отделяем 2/3 теста и выкладываем его в форму для запекания. Равномерно распределяем его по дну формы, делаем множество проколов вилкой.
  4. Абрикосы моем, отделяем косточки и режем на крупные кусочки. Выкладываем на тесто и разравниваем.
  5. Оставшееся тесто посыпаем мукой и раскатываем в пласт, а затем нарезаем на полосочки. Делаем из них сеточку на пироге.
  6. Пирог выпекаем при температуре 180°C в течение 40-45 минут.
  7. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Вкусный абрикосовый пирог готов! Абрикосы можно заменить на любые другие фрукты — персики, сливу и так далее.

Приятного чаепития!

Подробнее о приготовлении смотрите в видео:

наверх