Дачный участок

34 549 подписчиков

Свежие комментарии

  • евгения истомина
    Программа по труду (технологии) не поменялась, всё зависит от технической оснащенности кабинетов труда. Если школа де...Винегрет как учил...
  • Мария Новикова
    Может, не во всех школах? Дочка училась в гимназии в Санкт-Питербурге. Они много чего готовили, в основном выпечку. И...Винегрет как учил...
  • Yvan
    Неужели только 10? А я думал, этого уже полвека как нет.Винегрет как учил...

Пора сажать малину... крапивкой!

Думаете, чтобы посадить новые сорта малины или размножить имеющиеся, надо ждать осени? Ошибаетесь. Именно сейчас можно сажать малину крапивкой.

Пора сажать малину... крапивкой!

Размножение малины крапивкой – это выкапывание зеленых отпрысков, достигших 20-25 см, и пересадка с комом земли на новое место. Все просто. Как это ни странно, они прекрасно укореняются, и к осени у вас будут полноценные кусты, которые весной зацветут и дадут урожай.

Если в это время стоит жара, то растения надо затемнить от прямых солнечных лучей или просто натянуть над ними затеняющую сетку.

Секрет успеха: надо аккуратно отрезать лопатой корень вместе с подземной частью белого цвета. Срез обработать Корневином или Корнеростом и высадить на постоянное место. Парниковый эффект можно создать с помощью отрезанных 5-литровых бутылок.

Если поддерживать температуру 20-25° С, то уже через месяц крапивка тронется в рост. По опыту скажу, что и без стимуляторов, бутылок и поддержания температуры крапивка укореняется на все 100 %.

Кстати, ремонтантные сорта могут дать урожай уже в этом году!

Попробуйте размножать малину крапивкой, точно не пожалеете.

Олег Соловьев, дачник с огромным стажем

Картина дня

наверх