На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 349 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльвира
    Молодец мужчина! Дай Бог ему здоровья.Незрячий сын собс...
  • Олег Фамиланов
    Молодцы трудятся! Мы дачу купили этим летом на выставке в Зябликово себе. Летом славно отдохнули, зимой тоже за город...Вот почему я любл...
  • Okcана Мелешкина
    А где видео??Экономный способ ...

Ароматные и нежные апельсиновые кексы

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 небольших кексиков):

  • 120 г сахара (150 г для сладкоежек)
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 3 яйца (комнатной t)
  • 200-250 г муки
  • 1 ч ложка (с горкой) разрыхлителя
  • цедра и сок одного апельсина
  • 1 пакетик ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мягкое сливочное масло кладём в миску миксера, добавляем сахар, взбиваем на высокой скорости.

В процессе взбивания добавляем ванильный сахар и яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

В полученную яично-масляную смесь добавляем апельсиновый сок (у меня получилось 60 г), цедру - перемешиваем.

Просеиваем в массу муку, смешанную с разрыхлителем - перемешиваем.

** Должно получится тесто, по консистенции напоминающее сметану (в идеале оно должно медленно стекать с лопаточки треугольником или как говорят, образовывать «птичий язычок»).

В формочки для кексов помещаем бумажные вкладыши и выкладываем тесто (я- ложкой для мороженого) на 2/3 высоты.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Проверка, как обычно- сухая зубочистка.

Даем кексам немного остыть в формочках, вынимаем и даем окончательно остыть на решетке.

опубликовано на https://zakustom.com, источник

наверх