На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 350 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльвира
    Молодец мужчина! Дай Бог ему здоровья.Незрячий сын собс...
  • Олег Фамиланов
    Молодцы трудятся! Мы дачу купили этим летом на выставке в Зябликово себе. Летом славно отдохнули, зимой тоже за город...Вот почему я любл...
  • Okcана Мелешкина
    А где видео??Экономный способ ...

Три хитрости большого урожая от опытного агронома

Секреты большого урожая

Этот метод разработал агроном из Тверской области Владимир Картелев. Благодаря нехитрой агротехнике ему удавалось получать потрясающий урожай овощей при любых погодных условиях. С одной сотки он собирал 600 кг картофеля и 800 кг капусты! А всего на 12 сотках умудрялся выращивать 60 видов овощей.

Такого урожая хватает на всю зиму, причем не только себе, но и детям, и внукам.

Уникальный метод включает в себя 3 правила.

1. Огород не копать! Достаточно сделать в земле лунки и посеять туда семена либо посадить рассаду.

2. Удобрять свежей травой. И ничем более. Для начала, по методике Владимира Ивановича, траву надо добавить в лунки. Затем посеять семена, полить, присыпать землей. А сверху прикрыть посевы травой. На этом все, даже больше поливать не надо! За сезон нужно будет сделать только один полив, для капусты, - все остальное живет само по себе. По мере подсыхания травы надо добавлять свежую. Трава в данном случае выполняет много разных функций: насыщает почву органикой, защищает от сорняков и хорошо удерживает влагу очень долгое время.

Кстати, в начале своих экспериментов Владимир Иванович использовал сено. И урожай был меньше. Только зеленая трава, по мнению агронома, позволяет получить большие урожаи.

3. Подкармливать растения удобрением «Байкал ЭМ1». Это микробиологическое удобрение, в котором содержатся полезные бактерии. Они помогают растениям пережить стрессовые ситуации - пересадку рассады в огород, жару, прохладу, засуху. Да и почву улучшают.

источник

наверх