На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 350 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльвира
    Молодец мужчина! Дай Бог ему здоровья.Незрячий сын собс...
  • Олег Фамиланов
    Молодцы трудятся! Мы дачу купили этим летом на выставке в Зябликово себе. Летом славно отдохнули, зимой тоже за город...Вот почему я любл...
  • Okcана Мелешкина
    А где видео??Экономный способ ...

Зимние десерты - легко и вкусно

Чай Женский сайт WomenSpb.ru

Мусс – лакомство для детей и взрослых, готовить его можно не только из свежей, но и из мороженой ягоды. Легкий, нежный и очень вкусный десерт обязательно оценят гурманы-сладкоежки.

«Вишенка»

Потребуется:  

  • 1 стакан  вишни без косточки,  
  • 2 стакана воды,  
  • 3 ст. ложки манной крупы,
  •  сахар – по вкусу.

Сварить вишневый компот,  добавить сахар,  остудить и вынуть ягоды, после чего аккуратно всыпать манку и, постоянно помешивая, довести до кипения. Нужно сварить  не слишком густую кашу.  Далее,  помешивая, чтобы на поверхности не появилась пленка, ее надо остудить, посыпать  сахарной пудрой и взбивать миксером 10 минут. За это время она превратится в   пышную массу.

Перед подачей на стол десерт украсить свежими ягодами или теми, что вынули из  компота.

«Черничный»

Потребуется: 

  • по 1 стакану черники и сахара,
  • 3 стакана воды,
  • 3 ст. ложки манки и
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Чернику размять деревянной ступкой. Полученную массу пропустить  через сито. В кипящую воду  добавить ягодный жмых и оставить на огне его на   1 минуту. Отвар процедить, жмых удалить,  жидкость  довести  до кипения. Если не хочется ждать, когда отвар остынет, можно понемногу всыпать манную крупу и сварить жидкую кашу. После того как она остынет, всыпать ванильный сахар и взбить миксером (в течение 2 минут).

Затем влить черничный сок,  взбить повторно (в течение 5 минут).  Остается выложить  пышную и очень вкусную массу в   креманки, украсить ягодками.

«Сладкая ягода»

Понадобится :

  • 250 г клубники,
  • две трети стакана сахара,
  • 1 яйцо (белок).

Клубнику разморозить (вымыть, если используется свежая ягода), нарезать кусочками (часть ягод отложить). В клубнику вылить белок и взбивать, пока не образуется пена.

Выложить полученную массу в красивую посуду и украсить кусочками  ягод. Если на 20–30 минут поставить в холодильник,  то  мусс станет более густым.

Светлана Егорова, г. Кострома, sotki.ru

наверх