На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльвира
    Молодец мужчина! Дай Бог ему здоровья.Незрячий сын собс...
  • Олег Фамиланов
    Молодцы трудятся! Мы дачу купили этим летом на выставке в Зябликово себе. Летом славно отдохнули, зимой тоже за город...Вот почему я любл...
  • Okcана Мелешкина
    А где видео??Экономный способ ...

Соление нежинских огурцов

По-особому солят огурцы на Украине в Нежинском районе. Для широко известных Нежинских огурцов рассол берут меньшей крепости, но в него добавляют уксус, поэтому огурцы получаются полумаринованные.

Ингредиенты: На 10 кг огурцов размером 4,5–6 см потребуется: уксусная 80%-ная эссенция – 200 г (1 стакан), сахар – 170 г (3/4 стакана), лавровый лист – 30 г (150 листов), перец стручковый горький – 15 г (1 стручок).

Рассол: вода кипяченая остуженная – 5 л, соль – 250 г (1 стакан).

Для 10 кг огурцов размером 7,5–8,5 см потребуется: уксусная 80%-ная эссенция – 70 г (1/3 стакана), лавровый лист – 30 г (150 листов), перец стручковый горький – 15 г (1 стручок). Рассол: вода кипяченая остуженная – 5 л, соль – 250 г (1 стакан).

Приготовление:

Огурчики сортируют по размеру, моют холодной водой. На дно емкости ( банки или бочки) закладывают треть пряностей, затем подготовленные огурцы. Когда емкость заполнится наполовину, снова кладут пряности. После того как емкость заполнится доверху, ее несколько раз поворачивают и слегка потряхивают, чтобы огурцы уплотнились. Огурцы накрывают пряностями, сверху кладут салфетку, кружок, гнет и заливают рассолом. Подготовка и состав заливки немного отличается в зависимости от размера зеленцов.

При засолке огурцов размером 4,5–6 см их ошпаривают кипящим 3%-ным рассолом (300 г соли на 10 л воды), обливают ледяной водой и подсушивают, затем укладывают в тару, переслаивая пряностями.

источник

наверх