Это блюдо вареньем можно назвать с натяжкой. Хотя бы потому, что итальянцы частенько подают его в качестве соуса к мясу. Но можно его просто намазать на хлеб и подать к чаю.
Ингредиенты:
- помидоры – 0,5 кг;
- 2 средних ароматных яблока;
- 1 средняя луковица;
- порошок имбиря – 0,5 ч. ложки;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 средних красных перчика чили;
- сахар – 130 г;
- виноградный или яблочный уксус (5–6%-ный) – 0,5 стакана.
Приготовление:
1. Натрите на мелкой терке яблоки, очищенные от кожуры и семян.
2. Перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, нарежьте мелко и положите в кастрюлю вместе с яблоками.
3. Чеснок слегка придавите ножом и порубите в мелкую крошку, лук нарежьте мелкими кубиками.
4. Помидоры обдайте кипящей водой, очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками.
5. Все подготовленные ингредиенты переложите к яблокам.
6. Добавьте имбирь, сахар, уксус и поставьте кастрюлю на сильный огонь. Постоянно помешивая, дождитесь, пока сахар растворится, и, периодически помешивая, варите примерно полтора-два часа до загустения массы.
7. Пол-литровые чистые банки дважды обдайте кипятком и, не давая остыть, переложите в них готовый соус.
8. Положите на дно большой кастрюли хлопковое полотенце, поставьте на него банки, накройте крышками, налейте очень горячую воду на четыре пятых высоты банок и стерилизуйте 30 минут.
9. Достаньте, закрутите, поставьте на сухое полотенце крышками вниз. Полностью остывшие банки поставьте в прохладное темное место.
Татьяна Бодябина, sotki.ru
Свежие комментарии