На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Варенье из спелых помидоров с яблоками

Это блюдо вареньем можно назвать с натяжкой. Хотя бы потому, что итальянцы частенько подают его в качестве соуса к мясу. Но можно его просто намазать на хлеб и подать к чаю.

Ингредиенты:

  • помидоры – 0,5 кг;
  • 2 средних ароматных яблока;
  • 1 средняя луковица;
  • порошок имбиря – 0,5 ч. ложки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 средних красных перчика чили;
  • сахар – 130 г;
  • виноградный или яблочный уксус (5–6%-ный) – 0,5 стакана.

Приготовление:

1. Натрите на мелкой терке яблоки, очищенные от кожуры и семян.

2. Перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, нарежьте мелко и положите в кастрюлю вместе с яблоками.

3. Чеснок слегка придавите ножом и порубите в мелкую крошку, лук нарежьте мелкими кубиками.

4. Помидоры обдайте кипящей водой, очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками.

5. Все подготовленные ингредиенты переложите к яблокам.

6. Добавьте имбирь, сахар, уксус и поставьте кастрюлю на сильный огонь. Постоянно помешивая, дождитесь, пока сахар растворится, и, периодически помешивая, варите примерно полтора-два часа до загустения массы.

7. Пол-литровые чистые банки дважды обдайте кипятком и, не давая остыть, переложите в них готовый соус.

8. Положите на дно большой кастрюли хлопковое полотенце, поставьте на него банки, накройте крышками, налейте очень горячую воду на четыре пятых высоты банок и стерилизуйте 30 минут.

9. Достаньте, закрутите, поставьте на сухое полотенце крышками вниз. Полностью остывшие банки поставьте в прохладное темное место.

Татьяна Бодябина, sotki.ru

Картина дня

наверх