Вкусно, просто пальчики оближешь! Эти маринованные огурчики имеют просто изумительный вкус.
Ингредиенты:
- огурцы — 4 кг
- зелень петрушки — 1 пучок
- подсолнечное масло — 200-грамм
- столовый уксус 9 % — 1 стакан
- соль — 80 грамм
- сахар — 1 стакан
- черный молотый перец — 1 десертная ложка
- чеснок — 1 головка
Приготовление:
- Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики.
- Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.
- Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).
- В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.
- Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.
- Оставляем на 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок — в этой смеси и будет происходить маринование.
- Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.
- А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов).
- По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.
- Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.
- Достаем, плотно закатываем.
- Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии