На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Блины с припеком

Время готовки 1 ч

Количество порций 4

Сложность приготовления средне

Количество калорий 303 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 400 мл
  • соль – щепотка
  • вода – 150 мл
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • мука – 200 г
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • масло растительное – для обжаривания
  • яйца – 2 шт

Для припека:

  • 1 большая морковка
  • 50 г сухих белых грибов
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • мука – 1 ст.л.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять с солью. Смешать молоко с водой, сахаром и яйцами. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, всыпать муку. Продолжать интенсивно вымешивать, пока тесто не станет абсолютно однородным. Добавить масло, перемешать. Оставить в теплом месте на 30 мин. Первый способ.Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить репчатый и зеленый лук, 4 мин.

Шаг 2

Влить в сковороду с луком 0,5 поварешки теста. Готовить 1 мин. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек. Переложить на блюдо.

Шаг 3

Второй способ. Яйца очистить и порубить.

Шаг 4

Сковороду нагреть, смазать небольшим количеством масла. Влить 0,5 поварешки теста, готовить 30 сек. Всыпать 1 ст. л. яиц, готовить еще 30 сек. Перевернуть блин на другую сторону и печь 30 сек.

Шаг 5

Морковный припек. Морковь очистить, нарезать тонкими кружками, затем разрезать кружки на 4 сектора. Обжарить морковь в 1 ст. л. масла, 4 мин. Влить 0,5 поварешки теста и готовить, как описано выше.

Шаг 6

Грибной припек. Грибы вымыть, отварить в кипящей воде, 3 мин. Отбросить на дуршлаг, остудить. Грибы нарезать и обжаривать в 1 ст. л. масла, 3 мин. Добавить муку, перемешать, влить тесто и готовить, как описано выше.

источник

Картина дня

наверх