Что такое вырезка и укорачивание веток и зачем их применяют?

Оба приема – и вырезку, и укорачивание – садоводы выполняют секаторами. При вырезке удаляют целиком, то есть какое-либо боковое ответвлениеу основания. Длина маточной ветви в конечном итогене меняется. К вырезке прибегают, если нужно проредить крону дерева и улучшить ее освещенность. Это помогает предохранить обрастающие ветки от раннего отмирания внутри кроны и усилить закладку на них цветочных почек. Укорачивание, или подрезка, подразумевает удаление только верхней части ветки, что ведет к значительному уменьшению побега.

Хороший эффект дает вырезка в сочетании с укорачиванием некоторых скелетных и обрастающих ветвей в тех случаях, когда нужно добиться регулярности плодоношения у растений, дающих урожай не каждый год. Данный прием к тому же способствует увеличению размера плодов и усилению их окраски.

Укорачивание играет важную роль при формировании молодых деревьев. С его помощью несложно улучшить ветвление в определенных местах, усилить плодовые ветки, уменьшить голенастость и сделать их устойчивыми. Кроме того, укорачивание позволяет ослабить какую-то ветку, не дает ей развиться в сильное скелетное разветвление. Подрезка помогает также уравнять ветви по силе развития или подчинить боковые побеги тем, на которых они образовались. На старых деревьях укорачивание применяют, как правило, для усиления роста, то есть для того, чтобы вызвать появление новых сильных побегов.

sotki.ru

Итальянское домашнее сахарное печенье. Замечательная выпечка к чаю!

Вкусное и быстрое!

Итальянское домашнее сахарное печенье. Замечательная выпечка к чаю!

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3-4 столовой ложки теплой воды;
  • 2-3 чайной ложки корицы;
  • 10 г разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. В размягченное сливочное масло, добавить теплую воду.
  2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Вымесить тесто и отставить его на 10 минут.
  4. Сахар смешать с корицей
  5. Из теста сформировать полоски 10 см длиной и 1 см шириной и обвалять полоски в сахаре с корицей и соединить концы полосок.
  6. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Отличная альтернатива обычному забору: практично, эстетично и долговечно

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх