На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Капустный салат на зиму с огурцами и помидорами - сохраните свежими сезонные овощи!

Капустный салат на зиму с огурцами и помидорами – отличный способ сохранить практически свежими сезонные овощи. Только представьте, как снежной и холодной зимой придётся кстати к ужину баночка хрустящего овощного салатика. Для сохранения овощей почти свежими понадобится небольшая термическая обработка – пастеризация при температуре около 85 градусов Цельсия, без этого консервы сохранить невозможно. Кроме пастеризации следует соблюдать чистоту и, насколько это возможно, стерильность. Овощи нужно обдать кипятком, банки и крышки стерилизовать, а работу делать в тонких резиновых перчатках. Винный уксус, соль и оливковое масло помогут сохранить ваши зимние заготовки.

  • - Время подготовки: 3 часа
  • - Время приготовления: 30 минут
  • - Количество: несколько банок вместимостью по 0.5 л

Капустный салат на зиму с огурцами и помидорами

Ингредиенты для приготовления капустного салата с огурцами и помидорами на зиму:

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 1 кг огурцов;
  • 1 кг помидоров;
  • 1 кг сладкого болгарского перца;
  • 600 г моркови;
  • 600 г репчатого лука;
  • 120 г свежего укропа;
  • 75 г поваренной соли;
  • 40 г сахарного песка;
  • 150 мл винного уксуса;
  • 200 мл оливкового масла.
  • 10 г сладкой молотой паприки.

Способ приготовления капустного салата с огурцами и помидорами на зиму.

Кочан капусты шинкуем тонкими полосками, кладём в миску, добавляем половину нормы поваренной соли, указанной в рецепте. Надеваем тонкие медицинские перчатки и перетираем овощи с солью, чтобы капуста стала мягкой и дала сок.

Перетираем шинкованную белокочанную капусту с сольюПеретираем шинкованную белокочанную капусту с солью

Морковь скоблим, обдаём кипятком, натираем на крупной тёрке, добавляем в миску к капусте. Если натереть морковь на корейской тёрке, салатик будет выглядеть экзотичнее.

Добавляем к капусте натёртую морковьДобавляем к капусте натёртую морковь

Репчатый лук чистим, колючие огурчики моем, обрезаем попки. Очищенный лук и обработанные огурцы обливаем кипятком. Добавляем в миску нарезанный тонкими колечками репчатый лук и зелёные колючие огурчики, порезанные тонкими ломтиками.

Добавляем в миску обработанные кипятком и тонко нарезанные лук и огурцыДобавляем в миску обработанные кипятком и тонко нарезанные лук и огурцы

Красные помидоры кладём на несколько секунд в кипяток, разрезаем пополам, вырезаем уплотнение возле плодоножки. Затем разрезаем помидоры на четыре части.

Сладкий красный перец моем, также обливаем кипятком, очищаем от семян и перегородок, режем соломкой.

Добавляем в миску помидоры и перец.

Добавляем обработанные кипятком сладкий перец и помидорыДобавляем обработанные кипятком сладкий перец и помидоры

Пучок зелёного укропа опускаем в кипяток на несколько секунд, рубим мелко, добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем ошпаренную и нарезанную зелень укропаДобавляем ошпаренную и нарезанную зелень укропа

Далее приправляем овощи – насыпаем сахарный песок, оставшуюся поваренную соль, а также сладкую молотую паприку, наливаем винный уксус и оливковое масло. Накрываем миску пищевой плёнкой и оставляем на 3 часа, чтобы овощи дали сок.

Ставим миску на плиту, доводим массу до кипения, снимаем с огня через 2-3 минуты.

Приправляем салат сахаром, паприкой и уксусом, даём настояться соку, затем доводим до кипенияПриправляем салат сахаром, паприкой и уксусом, даём настояться соку, затем доводим до кипения

Стерилизуем чисто вымытые пол литровые банки над паром, крышки кипятим. Фасуем горячую массу в банки плотно, следим, чтобы не было воздушных карманов.

Устанавливаем баночки в кастрюлю, заполненную горячей водой, между ними оставляем 1-1.5 сантиметра. Закрываем консервы крышками неплотно, постепенно доводим температуру воды до 80-85 градусов Цельсия, пастеризуем 15 минут.

Перекладываем капустный салат с огурцами и помидорами в стерилизованные банки и закручиваемПерекладываем капустный салат с огурцами и помидорами в стерилизованные банки и закручиваем

Закупориваем крышки, переворачиваем консервы горлышком вниз, укутываем одеялом, оставляем на ночь.

Капустный салат на зиму с огурцами и помидорамиКапустный салат на зиму с огурцами и помидорами

Капустный салат на зиму с огурцами и помидорами готов. Готовые консервы храним в прохладном погребе при температуре не выше +7 градусов Цельсия.

Приятного аппетита!

botanichka.ru

Картина дня

наверх