На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльвира
    Молодец мужчина! Дай Бог ему здоровья.Незрячий сын собс...
  • Олег Фамиланов
    Молодцы трудятся! Мы дачу купили этим летом на выставке в Зябликово себе. Летом славно отдохнули, зимой тоже за город...Вот почему я любл...
  • Okcана Мелешкина
    А где видео??Экономный способ ...

Варенье из груш с маком

Варенье получается бесподобное! Попробуйте, если будет возможность. Рецепт этого варенья давно бродит по просторам интернета, видимо, не зря.

Ингредиенты:

Груши (очищенные) 500 гр.
Баночка 1 шт.
Сахар 150 гр.
Лимон 0.5 шт.
Мак 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Груши помыть и очистить от кожуры и сердцевины.
    Нарезать на кусочки.
  2. Добавить сахар и выжать сок лимона, перемешать.
  3. Отставить примерно на 2 часа (если есть время), пусть выделится сок.
  4. Затем переложить в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут.
  5. Затем взять половину фруктов и пропустить через блендер (я размяла толкушкой), вернуть в кастрюлю.
  6. Мак немного прожарить на сухой сковороде, добавить к фруктам.
  7. И снова проварить варенье около 5-10 минут или до нужной консистенции.
  8. Если хотите сохранить варенье надолго, то взять банку, простерилизовать и заполнить горячим вареньем. Закрыть крышкой, перевернуть крышкой вниз и оставить до охлаждения.

источник

наверх