На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 350 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльвира
    Молодец мужчина! Дай Бог ему здоровья.Незрячий сын собс...
  • Олег Фамиланов
    Молодцы трудятся! Мы дачу купили этим летом на выставке в Зябликово себе. Летом славно отдохнули, зимой тоже за город...Вот почему я любл...
  • Okcана Мелешкина
    А где видео??Экономный способ ...

Нужно ли перед жаркой отваривать лисички?

Часто грибы рекомендуют предварительно отваривать, а потом уже обжаривать. Нужно ли так готовить лисички с картошкой?

Отвечает Дмитрий Бобылев, шеф-повар ресторана Haggis pub & kitchen:

«Перед жаркой лисички отваривать не нужно. В процессе варки грибы отдают весь свой вкус и полезные вещества воде, в которой варятся.

И это хорошо, только если вы будете использовать бульон для супа. К тому же после варки многие грибы, не только лисички, теряют вид, меняют вкус, становятся склизкими.

Перед жаркой лисички нужно хорошо промыть и почистить, удалить всю грязь, хвою, веточки. Жарить нужно на хорошо разогретой сковороде, я использую оливковое масло для жарки. Важно жарить небольшими партиями, так как в грибах большое количество влаги. Если будет сразу много грибов в сковороде, то они пустят сок и не поджарятся, а сварятся».

aif.ru

наверх