На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльвира
    Молодец мужчина! Дай Бог ему здоровья.Незрячий сын собс...
  • Олег Фамиланов
    Молодцы трудятся! Мы дачу купили этим летом на выставке в Зябликово себе. Летом славно отдохнули, зимой тоже за город...Вот почему я любл...
  • Okcана Мелешкина
    А где видео??Экономный способ ...

Маринованная тыква на зиму

Обычно тыкву тушат, делают рагу, добавляют в каши. Маринованная тыква не так распространена. Попробуем приготовить.

Понадобится: очищенная и нарезанная кубиками 2х2 см тыква.

Для маринада: на 1 л воды маленький кусочек корицы, 2–3 бутона гвоздики, 2–3 горошины душистого перца, 1 столовая ложка 6%-ного уксуса, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли.

Приготовление:

1. Тыкву бланшируют в кипятке 3–4 минуты, дают стечь воде и раскладывают по подготовленным банкам.

2. Специи для маринада помещают в марлевый мешочек, опускают в кипящую воду на 2–3 минуты, вынимают и заливают маринадом тыкву.

3. Пастеризуют 12–15 минут, закатывают крышками и укутывают одеялом. 

sotki.ru

наверх