На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 350 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльвира
    Молодец мужчина! Дай Бог ему здоровья.Незрячий сын собс...
  • Олег Фамиланов
    Молодцы трудятся! Мы дачу купили этим летом на выставке в Зябликово себе. Летом славно отдохнули, зимой тоже за город...Вот почему я любл...
  • Okcана Мелешкина
    А где видео??Экономный способ ...

Никогда не кладите картошку в холодильник! Есть две причины

Картофель из холодильника - это яд!

Ученые утверждают: картофель, который хранится низких температурах, - потенциально опасен для здоровья.

В жареном картофеле из холодильника образуется акриламид – вещество, которое повышает риск возникновения рака у крыс!

Когда картофель хранится в холодильнике, крахмал превращается в сахар.

При дальнейшей термообработке овоща эти сахара в сочетании с аминокислотой аспарагином производят химическое соединение (акриламид), которое считается вредным.

Акриламид – это химическое вещество, которое фигурирует в различных промышленных процессах (производство бумаги, красок и пластиков). Его следы можно найти как во многих продуктах, так и в упаковочных материалах.

Почему это опасно? Акриламид провоцирует рак. Выпечка или варка охлажденного картофеля может приводить к возникновению в нём этого химического вещества.

Следовательно, сырой картофель нужно хранить в сухом, прохладном месте, но только не в холодильнике.

По словам Эммы Шилдс, сотрудницы Cancer Research, ученые не могут уверенно сказать, что акриламид вызывает рак у людей. Такой побочный эффект они наблюдали только у лабораторных крыс.

«Чтобы обезопасить себя, следует придерживаться нормальной, здоровой, сбалансированной диете - есть меньше калорийных продуктов: чипсов и сладкого, которые являются основными источниками акриламида.

Британское агентство по пищевым стандартам рекомендует готовить крахмалистые продукты (такие как картофель и хлеб) до золотисто-желтого или светлого цвета.

Все дело в том, что количество акриламида в пище зависит от времени приготовления и температуры».

Обязательно поделитесь этой полезной информацией с другими!

спасибо

наверх