На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 350 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльвира
    Молодец мужчина! Дай Бог ему здоровья.Незрячий сын собс...
  • Олег Фамиланов
    Молодцы трудятся! Мы дачу купили этим летом на выставке в Зябликово себе. Летом славно отдохнули, зимой тоже за город...Вот почему я любл...
  • Okcана Мелешкина
    А где видео??Экономный способ ...

Для любителей остренького

Холодная аджика

Для любителей остренького!) Аджика без варки

  • - помидоры — 4 кг
  • - перец болгарский — 1,5 кг
  • - перец чили — 3 шт.
  • - чеснок — 200 г
  • - уксус (9%-ный) — 200 мл
  • - соль — 2 ст.л.

Как приготовить холодную аджику из перца:

1. Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим.

2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим.

3. Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять.

И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике!

4. Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Я положила три штучки, и получилось в самый раз.

5. Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли.

6. Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на один час.

7. Через час еще раз хорошо перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки.

Хранить аджику из перца без варки лучше всего в прохладном помещении (погреб, холодильник).

Очень вкусно, свежо. И все витамины сохраняются. Сразу хочу сообщить, что делала такую аджику в прошлом году. Хранится она хорошо, ее последнюю банку доедали в апреле этого года.

наверх