Как всегда всё гениальное просто. Эти котлеты научила готовить меня моя свекровь, их ещё называют мясо по албански. Вкусные и сочные котлетки.
Что нужно:
- Мясо (свинина) - 700 гр
- Крахмал - 2 ст л
- Мука - 1 ст л
- Яйцо - 1 шт
- Майонез - 2 ст л
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль, перец - по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт
Мясо порезать на маленькие кубики
Для удобства нарезки мясо лучше слегка замарозить
Добавить крахмал и муку
Перемешать
Измельчить чеснок и лук в блендере
затем добавить яйцо
Опять перемешать
Добавить к мясу, перемешать
Соль, перец и майонез
Готовый фарш убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы все ингредиенты подружились
На разогретой сковороде обжарить котлеты выкладывая их столовой ложкой
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки
Затем накрыть крышкой буквально на 2-3 минуты
Блюдо готово
Автор: Фоничка
Свежие комментарии