Берем:
- Перловая крупа - 1 стакан.
- Сливочное масло - 50 г.
- Грибы шампиньоны - 300 г.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Паприка - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль, перец по вкусу.
Готовим:
Перловку замочим в воде часа на 4, воду сольем, зальем чистой и сварим в подсоленной воде практически до готовности. Добавим масло и паприку.
Грибы нарежем пластинками и обжарим на растительном масле.
Нарежем лук полукольцами, морковь натрем на крупной терке.
В овощи дольем водички, посолим, поперчим, добавим лавровый лист. В горшочек или казанок на дно выложим немного овощей, потом перловочку, грибы и снова овощи наверх.
Поставим в разогретую духовку на пол часа.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии