Это простой, вкусный, быстрый и, как мне кажется, малобюджетный, сливовый пирог!
Изюминка этого рецепта - в сочетании сладких сочных слив с пикантным лимонным кремом.
Тесто:
- 250 гр муки
- 55 гр сахарной пудры просеянной
- 150 гр холодного масла
- 4-6 ст.л. холодной воды
- щепотка соли
Для крема:
- 50 г сливочного масла комнатной температуры
- 50 г манной крупы
- тертая цедра 1 лимона
- 50 г сахара
- 1 яйцо, взбить
- 750 г спелых слив, разрезанных пополам
- 4 ст. л. абрикосового конфитюра
Для подачи: взбитые сливки
Приготовим крем.
В миске взбить масло и сахар до консистенции легкого пушистого крема.
Не переставая взбивать, ввести в него манку, лимонную цедру и яйца.
Тесто руками распределить по всей форме.
Готовый крем выложить в заготовку из теста
Сливы помыть, разделить пополам, на каждой половинке сделать надсечки
на крем уложить сливы срезом вниз.
Вот так я их уложила. Ушло у меня 8,5 слив
Поставить в духовку, нагретую до190 градусов, и выпекать 35-40 минут, пока тесто не зарумянится - начинка уплотнится и станет золотистой.
Нагреть конфитюр в кастрюльке или в микроволновке, протереть через ситечко и смазать поверхность пая. (Вот это я забыла сделать, но уверена, с конфитюром будет еще вкуснее!)
Подают такой пай теплым или холодным, со взбитыми сливками.
А самый лучший кусочек - вам! Приятного аппетита!
Свежие комментарии