На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Нежные рулеты с яблоками

Поделюсь рецептом очень вкусных яблочных рулетиков. В их основе – нежное песочное тесто на сметане, которое великолепно дополняет сочная и ароматная начинка из свежих яблок!

Нежные рулеты с яблоками

Продукты:

Для тестa

  • Мука — 350 гр.
  •  Сливочное масло (маргарин) — 200 гр.
  •  Сметана — 200 гр.
  •  Ванильный сахар — 2 ч. ложки
  •  Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для начинки

  •  Яблоки (средние) — 5 шт.
  •  Сахар (по вкусу) 150 гр.
  •  Лимонный сок — 2 ст. ложки
  •  Цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию

Как приготовить:

В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.

Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси.

Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше). В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

Для начинки яблоки натираем на крупной терке, добавляем лимонный сок, сахар и, по желанию, цедру лимона (корицу, изюм и пр.)

Тесто раскатываем в прямоугольник 15х30 см, по центру распределяем начинку (яблоки предварительно процедить от сока через сито) и заворачиваем сначала один край, затем внахлест второй.

Разрезаем на кусочки шириной 4-5 см. Смазываем взболтанным яйцом (по желанию) и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета 25-35 мин.

Готовые рулетики по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Предлагаем посмотреть, как я их готовлю:

Автор рецепта ekaterina-lav

Картина дня

наверх