Овощи, тушенные в сливках и запеченные под сыром с зеленью.
Ингредиенты для «Жюльен из баклажанов и кабачков»:
- Баклажан(средний) —2 шт
- Кабачок(молодой, крупный) —1 шт
- Лук репчатый(средний) —1 шт
- Сливки(10%) —300-400 мл
- Сыр твердый—100 г
- Петрушка(маленький пучок) —1 пуч.
- Укроп(веточки) —2 шт
- Базилик(сушеный, по вкусу)
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный(молотый)
Рецепт «Жюльен из баклажанов и кабачков»:
Баклажан и кабачок очистить от кожи. Нарезать соломкой.
Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить овощи и готовить еще 10-15 минут, помешивая.
Посолить. Поперчить.
Влить сливки, уменьшить огонь и готовить до загустения. Добавить базилик.
Разложить жюльен в кокотницы или формы для запекания.
Измельчить в блендере сыр и зелень.
Посыпать сыром жюльен и запекать в духовом шкафу до расплавления сыра или до образования корочки.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии