На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

5 рецептов аппетитных пирогов с вареньем

Варенье — любимое лакомство многих детей и взрослых. Именно оно напоминает нам о теплом лете и солнце. Этот десерт можно есть с блинами, булкой, но еще лучше приготовить из него пирог.

Мы собрали рецепты вкуснейших пирогов с вареньем, от которых ваши родные будут в восторге. Осторожно: пироги съедаются очень быстро.

Песочный пирог с вареньем

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сахара
  • 350 г муки
  • 1 ч. л. соды, гашеной уксусом
  • 250 мл варенья

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем к ним размягченное сливочное масло или маргарин и еще раз взбивем до однородности.
  2. Добавляем в массу погашенную уксусом соду и муку и замешиваем мягкое и нежное тесто.
  3. Из теста формируем шар и разделяем его на 2 неравные части. Ту часть, что поменьше, заворачиваем в полиэтилен и кладем в морозильник.
  4. Часть, которая побольше, раскатываем и выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки, сформировав бортики. Ставим форму с тестом в холодильник на 30 минут, затем выкладываем на нее варенье.
  5. Тесто из морозильника натираем сверху варенья на крупной терке.
  6. Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут до золотистого цвета.

Дрожжевой пирог с вареньем и орехами

Ингредиенты:

  • 5 г ванильного сахара (пакетик)
  • 1/2 ч. л. соли
  • цедра лимона
  • 100 г сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 10 г сухих дрожжей
  • 300 мл воды
  • 400 г пшеничной муки
  • 1 ст. л. меда
  • 200 г варенья
  • 50 г грецких орехов

Приготовление:

  1. Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем половину муки, 1 ст. л. сахара и размешиваем.
  2. Отдельно перемешиваем оставшийся сахар, ванильный сахар и тертую цедру одного лимона и добавляем в тесто. Затем добавляем остальную муку, соль, масло и тщательно вымешиваем. Убираем в теплое место на 1 час.
  3. Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности и делим его на 2 неравные части. Большая будет основой пирога, раскатываем ее в размер формы для выпечки. Меньшая — решетка, нарезаем на полоски и делаем зазубринки ножом, как у елочки.
  4. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, сверху — варенье. Украшаем решеткой и посыпаем рублеными орехами.
  5. Разводим мед с 1 ч. л. воды и смазываем пирог. Выпекаем в духовке при 200 градусах до готовности, примерно 25-30 минут. Накрываем полотенцем и даем остыть.

Самый быстрый пирог c вареньем

Ингредиенты:

  • 250 мл варенья
  • 2 ч. л. соды
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 стакана просеянной муки

Приготовление:

  1. В варенье добавляем соду и быстро перемешиваем. Оно увеличится в количестве и станет похоже на мусс. Оставляем так на 1 час. После этого варенье будет более рыхлым и опустится.
  2. Добавляем туда яйца, разрыхлитель, муку, тщательно перемешиваем и выкладываем в формочку.
  3. Присыпаем корицей или маком и выпекаем 25 минут в разогретой духовке (180 градусов).
  4. Готовый пирог можно разрезать на 2 части и смазать сметанным кремом (сметана, сахар, ванилин).
  5. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Пирог с вареньем и кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 1 стакан молока (250 мл)
  • 100 мл растительного масла
  • 1,5 ч. л. гашеной уксусом соды
  • 2 стакана муки
  • ванилин
  • варенье (любое)
  • 3 ст. л. сметаны (для промазывания)
  • кокосовая стружка

Приготовление:

  1. Готовим тесто: смешиваем яйцо, сахар, молоко, растительное масло, гашеную соду, ванилин и муку. Все тщательно перемешиваем.
  2. Форму для пирога смазываем маслом или застилаем специальной бумагой для выпечки и добавляем тесто. Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

  3. Через установленное время вытаскиваем корж из духовки, ждем, пока он остынет, и выкладываем его из формы.

  4. Аккуратно длинным ножом срезаем тонкий верхний слой коржа, нарезаем его квадратиками и смешиваем с вареньем. Нижний слой кладем обратно в формочку и смазываем сметаной.

  5. Нарезанные квадратики с вареньем выкладываем на основной корж и посыпаем сверху кокосовой стружкой.

  6. Пирог ставим в холодильник пропитаться и через 2-4 часа наслаждаемся вкусным десертом.

Открытый пирог с изюмом

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 80 г сахара
  • 4 шт. яичного желтка
  • 125 г сливочного масла
  • 250 мл теплого молока
  • 1/2 ч. л. соли
  • ванилин
  • 5,5 г сухих дрожжей
  • 60-70 г изюма
  • 500 г фруктового повидла или варенья
  • 1 яйцо для смазки

Приготовление:

  1. Делаем опару: просеиваем 250 г муки (можно дважды), всыпаем сухие дрожжи и вливаем теплое молоко, в котором была растворена 1 ст. л. сахара, и перемешиваем.
  2. Миску с опарой накрываем слегка влажным полотенцем и оставляем минут на 15-20 в теплом месте.
  3. Масло растапливаем до сметанообразного состояния.
  4. Взбиваем желтки с оставшимся сахаром и добавляем туда молоко, соль, ванилин, перемешиваем. Получившуюся смесь вливаем в оставшуюся просеянную муку, перемешиваем и добавляем туда опару. Всё вместе хорошенько замешиваем.
  5. Чистый, мытый изюм посыпаем мукой и добавляем в тесто, продолжая месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет однородным и гладким. Затем тесто заливаем растопленным маслом в 2-3 приема и замешиваем до однородного состояния.
  6. Тесто кладем в глубокую миску, накрываем влажным полотенцем и убираем в теплое место. После того как тесто поднимется, обминаем его и еще раз ставим в теплое место минут на 30.
  7. От готового теста отрезаем небольшую часть (примерно 1/3) для изготовления полосок, покрывающих верх пирога. Оставшееся тесто раскатываем в пласт и ставим на теплый противень, смазанный маслом. Сверху смазываем тесто повидлом (джемом или вареньем).
  8. Тесто, которое мы отложили для полосок, также раскатываем в пласт, вырезаем несколько полосок. Делаем надрезы ножницами по всей длине полосок в виде елочки и украшаем пирог.
  9. Оставляем пирог для расстойки минут на 40, смазываем яйцом и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, на 30-40 минут.
  10. Пирог готов. Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх