Как же это здорово, что однажды кто-то придумал мясной фарш! Это настоящее спасение для хозяюшек, которое дает возможность готовить вкуснейшие удивительные блюда, но при этом не прилагать особых усилий. Взять только те же котлетки, пельмени, хинкали, запеканки… Желудок начинает работать активней, когда слышит эти названия. Но есть одно блюдо, которое своей красотой, вкусом и легкостью приготовления запросто отодвинет все остальные на второй план.
Мы расскажем вам, как приготовить очень вкусную запеканку из фарша и еще некоторых вкусных и доступных продуктов. Нежная, таящая во рту и безумно ароматная — это далеко не все характеристики!
Фарш с яйцом в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 700 г говяжьего фарша
- 1 большая луковица
- 100 г панировочных сухарей
- 4 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 100 г бекона
- 200 г сливочного сыра
- 100 г твердого сыра
- соль, специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежьте лук кубиками. Смешайте в миске фарш, лук, сухари, 1 яйцо, соль и специи. Тщательно перемешайте.
- Распределите фарш в форме для выпекания (лучше всего подойдет прямоугольная) таким образом, чтобы по центру было углубление.
- Поместите в углубление кусочки бекона. Они будут служить подложкой для начинки.
- Теперь распределите поверх бекона сливочный сыр.
- Поверх сливочного сыра положите ломтики твердого сыра.
- И последний штрих: аккуратно добавьте яйца на слой сыра.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите туда блюдо на 50–60 минут.
- Достаньте запеканку из духовки, украсьте зеленью или гарниром и смело подавайте к столу. Приятного аппетита!
Советуем вам приготовить сразу две запеканки, ведь разметут ее быстро, еще и добавки попросят. Поделитесь рецептом этого вкусного блюда из фарша со своими друзьями в соцсетях!
Свежие комментарии