На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Необычное лакомство: творожный торт с заварным кремом

Хотим поделиться с вами рецептом торта, он прост в приготовлении и не требует много времени!

Необходимые продукты для теста:

  • творог — 200 гр
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 0,5 стакана
  • сода — 0.5 ч.л.
  • мука — 1-2 стакана, в зависимости от влажности творога
  • соль — 0,5 ч.л. (можно и без соли)

Для крема:

  • молоко — 700 мл. (вскипяченное и охлажденное)
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 50 гр
  • ванилин

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром.

Добавить творог, протертый через сито, гашеную соду, муку и замесить не густое тесто.

Разделить тесто на небольшие кусочки и скатать их в шарики.

Можно дать немного отдохнуть тесту, накрыв скатанные шарики полотенчиком, чтобы тесто не подсохло, а в это время сделать заварной крем. 

Есть много способов приготовления заварного крема, но тот, который предлагаю я, на мой взгляд, самый легкий:

  • Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин, муку, немного молока и тщательно размешать, чтобы не было комочков.
  • Затем влить оставшееся молоко и снова взбить.
  • Полученную смесь ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая (но не кипятить!).
  • После чего крем снимаем с плиты и охлаждаем до комнатной температуры.
  • Добавляем в него сливочное масло и взбиваем миксером до однородной консистенции

Возвращаемся к приготовлению коржей. 

Раскатываем тесто. Коржики старайтесь делать тоньше.

Протыкаем тесто вилкой по всей поверхности.

Ставим на сухую раскалённую сковороду и жарим с двух сторон на медленном огне. 

Перед тем как перевернуть корж, проткните его еще раз вилкой, чтоб не пузырился.

У меня получилось 30 коржей, но я делала 3 тортика! А для одного тортика должно получится 7-10 коржей.

Смазать коржи заварным кремом и поставить тортик на холод, дать ему пропитаться. Он должен постоять хотя бы сутки в холодильнике.опубликовано econet.ru

Картина дня

наверх