Чатни - острая приправа, отсылает к индийской кулинарии, именно там придумали этот соус, чтобы оттенить вкус блюд.
Потребуется:
- - 1 кг кислых яблок,
- - 300 г красного лука,
- - 2 ст. ложки растительного масла,
- - 2–3 стручка жгучего красного перца,
- - 350 г коричневого сахара,
- - по 1 ч. ложке соли и перца горошком,
- - 1 ч. ложка молотого тимьяна,
- - 1 ч. ложка молотого имбиря, молотый кайенский перец, уксус по вкусу.
Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать маленькими кубиками.
2. Снять шелуху с лука и удалить семена из стручков перца.
3. Лук и перец мелко порубить, обжарить в масле, добавить 1/3 сахара и довести до приобретения темно-коричневого цвета.
4. Затем добавить уксус, яблоки, все остальные перечисленные ингредиенты и варить на медленном огне около 30 минут. Горячую приправу разлить по банкам и закрыть крышками.
Яблочное чатни – прекрасная приправа к любым мясным блюдам и рису. По желанию в чатни можно добавить несколько капель острого соуса Табаско.
Свежие комментарии