На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Мясо, запеченное по-бразильски: карнавал вкуса на вашем новогоднем столе!

Бразилия — рай для мясоедов и ад для вегетарианцев! Мясо здесь любят и умеют готовить: варят, жарят, тушат, запекают сочными большими кусками… В этой стране любую буренку воспринимают сначала как большой кусок мяса, а уж потом как источник молока, творога, сметаны.

Предлагаем необычный рецепт запеченной говядины. Любители ростбифа его точно оценят: мясо остается сочным и получается необычайно нежным!

Для приготовления этого блюда идеально подойдет кострец (верхняя часть тазобедренного говяжьего отруба). Куски весом до полутора килограммов именно из этой части используются для приготовления ростбифа.

Сочная запеченная говядина

сочная запеченная говядина

Ингредиенты

  • - 700 г говяжьей вырезки
  • - 200 мл белого сухого вина
  • - 100 мл белого винного уксуса
  • - 100 мл оливкового масла
  • - 2 веточки розмарина
  • - 1 кг каменной соли
  • - 5 горошин черного перца

Приготовление

Приготовьте маринад, смешав оливковое масло, белый винный уксус и вино. Добавьте черный перец горошком и розмарин. Поместите промытое, обсушенное и очищенное мясо в маринад минимум на 2 часа.

говядина в маринаде

Выложите говядину в жаропрочную форму с высокими бортами, туда же вылейте часть маринада (примерно 1/4 часть). Накрой мясо большим куском пекарской бумаги так, чтобы она покрыла мясо полностью со всех сторон.

запеченная говядина

На бумагу высыпьте соль горкой, чтобы получилось что-то вроде крышки.

Запекайте говядину при 195 градусах 25–30 минут. При таких параметрах мясо получится средней степени прожарки: розоватое внутри, но без крови. Учтите, что для приготовления большего куска, времени понадобится больше.

Подавайте блюдо, нарезав тонкими ломтиками, в идеале с салатом из свежих овощей.

запеченная говядина куском

Знакомство с кухнями других стран — это так увлекательно (конечно, если не требуются какие-либо экзотические продукты). Экспериментируйте и готовьте новое, радуйте себя и свою семью кулинарным разнообразием!

источник

Картина дня

наверх