Сложилось так, некоторые из нас не воспринимают овощи, как полноценное блюдо, употребляя их только в качестве гарниров.
Следуя этим рецептам, ты сможешь приготовить не только полезные лакомства, но и настоящие овощные деликатесы!
Запеченная цветная капуста с сырным соусом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Чтобы приготовить сырный соус, тебе необходимо взбить 1/3 стакана сметаны, 2 ст. л. тертого сыра с плесенью, 1 ст. л. молока, 2 ч. л. майонеза, 1/8 ч. л. соли и немного черного перца.
- Оставь эту смесь на 30 минут.
- Затем смешай 1/2 стакана воды, оливкового масла и 1/4 чайной ложки соли и лимонного сока в большой емкости.
- Добавь туда цветную капусту и поставь в духовку на 20-25 минут.
- Когда капуста будет готова, полей ее приготовленным соусом.
Чесночные помидоры черри
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разрежь помидоры черри пополам и смешай их с соусом, сделанным из чеснока, оливкового масла, соли и перца.
- Разложи их на противень и запекай в течение 20-25 минут или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими и ароматными.
Запеченные цукини с сыром
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разрежь цукини вдоль и выложи их на противень, предварительно смазав его оливковым маслом.
- Затем в небольшой емкости смешай тертый сыр, тимьян, орегано, базилик, чесночный порошок, соль и перец по вкусу.
- Полей этим соусом цукини и запекай в течение 15 минут.
- После этого еще поджарь их на сковороде 2-3 минуты до образования хрустящей корочки.
Запеченная капуста брокколи с сыром
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Возьми свежую капусту брокколи, раздели ее на соцветия и выложи на противень, смазанный оливковым маслом.
- Немного посоли и поставь в разогретую духовку на 10-15 минут.
- После того, как капуста будет готова, посыпь ее тертым сыром.
Шпинат, сыр фета и картофель с хрустящей корочкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разрежь картофель на небольшие ломтики и помести сверху шпинат, посыпь всё это фетой, а после выложи еще один слой картофеля.
- В небольшой емкости взбей сливки, яйца, соль и перец.
- Полей этим соусом блюдо, накрой его фольгой и отправь в духовку на 40 минут.
- Убери фольгу и продолжай выпекать до золотистой корочки еще 35-40 минут.
Жареная капуста с острым соусом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешай сок лайма, оливковое масло, чеснок, кинзу, соль и сахар.
- Затем разрежь капусту на клинья и смажь их оливковым маслом.
- Обжаривай на гриле с каждой стороны в течение 5-7 минут, пока края каждого слоя не подрумянятся.
- После этого полей капусту соусом и подавай с дольками лайма.
Картофельные шарики
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвари 3-4 картофелины и натри их на крупной терке.
- После добавь к ним соль и перец по вкусу.
- Сформируй шарики или цилиндры.
- Смажь противень оливковым маслом и выложи на него полученные шарики.
- Запекай в духовке 15 минут.
Греческий соус цацики
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Натри на терке огурец, отожми всю лишнюю жидкость и убери в холодильник.
- В большой емкости смешай греческий йогурт, чеснок, масло, уксус и соль.
- Накрой крышкой и поставь в холодильник на ночь.
- Затем смешай огурец и соус, добавь свежий укроп и перемешай. Это блюдо прекрасно сочетается с лавашом.
Баклажановая пицца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь баклажаны кружочками, посоли их и подожди, пока из них начнет выделяться жидкость.
- После этого помести их в духовку на 25 минут.
- Пока запекаются баклажаны, обжарь на сковороде чеснок с томатами.
- Когда баклажаны будут практически готовы, выложи на них томатную смесь, посыпь сыром и жди, пока не появится золотистая корочка.
Похлебка из зеленого горошка и лука в молоке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Налей в кастрюлю молоко, кинь гвоздику, лавровый лист и вари на медленном огне в течение 15 минут.
- В это время нарежь лук и помести его в сковороду, залей водой (нужно чтобы она немного покрывала лук).
- Добавь 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. соли и сахара.
- Вари на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испарится и лук не станет золотисто-коричневого цвета (около 12 минут).
- Затем добавь еще 2 ст. л. масла, муку, вскипяченное молоко, соль, перец, мускатный орех, горошек и вари, помешивая, пока не испарится жидкость.
Свежие комментарии