На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Хрустящие огурчики в горчичной заливке: самый удачный рецепт!

Cлопают все не дожидаясь зимы!

Огурчики получаются очень пикантные и очень хрустящие, просто бомбические! 

Ингредиенты на банки емкостью 0,5 л:

  • 4 кг огурцов 
  • 1 стакан сахара 
  • 1 стакан 9% уксуса или 2 ст. ложки 70% уксуса 
  • 1 стакан растительного масла 
  • 1 стакан воды 
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. ложка молотого перца 
  • 2 ст. ложки сухой горчицы 
  • 3 ст. ложки соли

Приготовление:

1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль. 

2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем. Кладем в огурцы.

4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.

5. Чеснок чистим, измельчаем, добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.

6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки. Заливаем соком.

8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем. Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками. 

9. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.

Картина дня

наверх