На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

3 лёгких рецепта вкуснейшего домашнего печенья

Пальчики оближете!

3 лёгких рецепта вкуснейшего домашнего печенья

Хотите вспомнить вкус настоящего домашнего печенья?

Нет ничего проще! Мы покажем вам рецепты, в которых нет никаких искусственных добавок и которые будут под силу даже начинающему пекарю!

Кокосовое печенье.

  • 100 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 200 г кокосовой стружки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

1. Миксером взбейте яйца с сахаром, добавьте кокосовую стружку и хорошенько смешайте.

2. Добавьте муку и разрыхлитель, снова размешайте и поставьте в холодильник на 30 мин.

3. Сделайте печенье любой формы из охлаждённого теста и выложите на противень, простланный бумагой для выпечки.

4. Пеките в разогретой духовке 15–20 мин. при температуре 180 °C.

Молочное печенье.

  • 400 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

1. Взбейте масло с сахаром, затем добавьте яйцо и молоко. Добавьте разрыхлитель и хорошенько размешайте.

2. Добавьте муку и вымесите тесто. Доведите до однородной консистенции.

3. Раскатайте тесто и вырежьте печенье формочками.

4. Пеките в духовке 15 мин. при температуре 180–200 °C.

Овсяное печенье.

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. овсянки;
  • 2 яйца;
  • орехи и сухофрукты по вкусу.

1. Взбейте масло с сахаром и смешайте миксером. Добавьте яйца и хорошенько размешайте.

2. Добавьте овсянку (по желанию — орехи или сухофрукты). Снова перемешайте.

3. Придайте любую форму с помощью формочек.

4. Пеките в разогретой духовке 15 мин. при температуре 180 °C.

А вы думали, домашнее печенье — это сложно?

спасибо

Картина дня

наверх