На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Потрясающий кулич! Влажный, ажурный, но в то же время плотный, да еще и на сметане

В преддверии светлого праздника Пасхи мы предлагаем вам рецепт пасхального кулича на сметане. Этот рецепт адресован в первую очередь тем, кто любит влажные, ажурные, но в то же время плотные куличи. Именно такую текстуру и придает куличам сметана. Попробуйте, не пожалеете!

самый вкусный пасхальный кулич на сметане

Кулич на сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г изюма
  • 700–800 г муки
  • 300 мл молока
  • 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 250 г сметаны
  • палочка ванили (или 2 ч. л. ванильного сахара)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Подогрей молоко, чтобы оно было чуть теплым.
    кулич на сметане отзывы
  2. Добавь в молоко дрожжи и 1 ч. л. сахара.
  3. Добавь 200–250 г муки, перемешай.
  4. Накрой салфеткой или полотенцем, поставь в теплое место.
    кулич на сметане и масле
  5. Опара должна увеличиться вдвое (на это уйдет около 30 минут).
  6. Яйца взбей с сахаром.
  7. Разрежь палочку ванили, извлеки семена.
  8. Добавь в опару яйца, перемешай.
    кулич на сметане
  9. Добавь семена ванили (или ванильный сахар).
  10. Добавь размягченное (не топленое) масло, перемешай.
  11. Добавь сметану, перемешай.
  12. Добавь оставшуюся муку, ее может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки, замеси тесто. Хорошо замеси тесто, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

    кулич на сметане рецепт

  13. Накрой тесто салфеткой или полотенцем, поставь в теплое место.
  14. Тесто должно хорошо подняться (на это уходит около 30 минут).
  15. Добавь в тесто изюм, предварительно вымытый и высушенный. Накрой салфеткой или полотенцем, поставь в теплое место.
  16. Дай тесту еще раз хорошо подняться (около 30 минут).
    вкусный кулич на сметане
  17. Смажь формочки маслом. Выложи тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы.
  18. Дай тесту подняться. После этого поставь в разогретую до 100 градусов духовку, выпекай в течение 10 минут. Увеличь температуру до 180 градусов, выпекай до готовности (около 30 минут).
  19. Как только кулич зарумянится, проверь его на готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки.
  20. Укрась кулич на свой вкус.
  21. Пасхальный кулич на сметане готов. Приятного аппетита и Светлой Пасхи!

Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и диаметром 17 см и 14 маленьких куличей высотой 7 см и диаметром 6 см.

источник

Картина дня

наверх