Очень вкусно и по-зимнему.
Ингредиенты:
- 300 г вареного картофеля (~3 штуки)
- 200 г квашеной капусты
- 70 г маринованных огурцов
- 50 г лука
- 0,5-1 ч.л. горчицы
- растительное масло
- соль, перец
Очень вкусный, сытный салат! Готовится салат из самых доступных продуктов, продукты все наши родные, никаких анчоусов, никаких каперсов вам не потребуется)) Муж назвал салат “недо-винегрет”, вкус действительно немного похож, но все же должна заметить он другой. Вкус абсолютно гармоничный, сбалансированный, и не нуждается в добавлении свеклы и горошка)). Такой салат можно подать к мясу, или же употреблять его просто так в качестве легкого ужина. Самое важное в салате использовать правильную квашеную капусту, она должна быть натурального кисло-молочного брожения, ни в коем случае не магазинный суррогат на уксусе. Вот два варианта квашеной капусты с Камеленты: классический сухой посол — Квашеная капуста (сухой посол), а вот более простой в приготовлении, но не менее вкусный вариант — Квашеная капуста.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире в подсоленой воде, воду слить, картофель остудить.
Порезать его кусочками, но не очень мелкими. Добавить слегка отжатую квашеную капусту, нарезанные огурцы, и лук. Если не любите острый лук в салате, то нарезанные полукольца лука предварительно ошпарьте кипятком, я так всегда и делаю, но это дело вкуса.
Добавить растительное масло и горчицу по вкусу. Растительное масло можно использовать любое по вкусу, если любите растительное нерафинированное, то конечно добавляйте его, либо же используйте растительное рафинированное. Я использовала рафинированное оливковое. Масло не жалеть, тогда будет вкуснее.
Немного посолить и щедро поперчить свежемолотым перцем!
Перемешать.
Салат готов, можно и сразу есть, можно и оставить настоятся.
Картофельный салат с квашеной капустой получается очень гармоничным — вкусным, сытным, ароматным!
Свежие комментарии