На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Картофельный салат с квашеной капустой - простое русское блюдо

Картофельный салат с квашеной капустой

Очень вкусно и по-зимнему.

Ингредиенты:

  • 300 г вареного картофеля (~3 штуки)
  • 200 г квашеной капусты
  • 70 г маринованных огурцов
  • 50 г лука
  • 0,5-1 ч.л. горчицы
  • растительное масло
  • соль, перец

Ингредиенты

Очень вкусный, сытный салат! Готовится салат из самых доступных продуктов, продукты все наши родные, никаких анчоусов, никаких каперсов вам не потребуется)) Муж назвал салат “недо-винегрет”, вкус действительно немного похож, но все же должна заметить он другой. Вкус абсолютно гармоничный, сбалансированный, и не нуждается в добавлении свеклы и горошка)). Такой салат можно подать к мясу, или же употреблять его просто так в качестве легкого ужина. Самое важное в салате использовать правильную квашеную капусту, она должна быть натурального кисло-молочного брожения, ни в коем случае не магазинный суррогат на уксусе. Вот два варианта квашеной капусты с Камеленты: классический сухой посол — Квашеная капуста (сухой посол), а вот более простой в приготовлении, но не менее вкусный вариант — Квашеная капуста.

Приготовление:

Картофель отварить в мундире в подсоленой воде, воду слить, картофель остудить.
Порезать его кусочками, но не очень мелкими. Добавить слегка отжатую квашеную капусту, нарезанные огурцы, и лук. Если не любите острый лук в салате, то нарезанные полукольца лука предварительно ошпарьте кипятком, я так всегда и делаю, но это дело вкуса.

Картофельный салат с квашеной капустой — 1 шаг

Добавить растительное масло и горчицу по вкусу. Растительное масло можно использовать любое по вкусу, если любите растительное нерафинированное, то конечно добавляйте его, либо же используйте растительное рафинированное. Я использовала рафинированное оливковое. Масло не жалеть, тогда будет вкуснее.
Немного посолить и щедро поперчить свежемолотым перцем!
Перемешать.
Салат готов, можно и сразу есть, можно и оставить настоятся.

Картофельный салат с квашеной капустой — 2 шаг

Картофельный салат с квашеной капустой получается очень гармоничным — вкусным, сытным, ароматным!

Картофельный салат с квашеной капустой — 3 шаг

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх