Для тех, кто любит баклажаны, заготовка на зиму — салат «Овощное безумие». Это горько-сладкая ароматная, совсем нетрудная в приготовлении заготовка.
Ингредиенты:
- помидоры для томатного пюре — 3 килограмма
- баклажаны — три килограмма
- перец болгарский сладкий — полтора килограмма
- морковка крупная — шесть штук
- масло растительное — 250 мл
- сахар — 500 граммов
- чеснок — пару головок
- уксус столовый — 250 мл
- соль — одна или две столовых ложки без верха
Приготовление:
- Помидоры пропускаем через мясорубку. Как вариант, можно освободить помидоры от кожицы, предварительно подержав их одну минуту в кипятке. А затем пропустить через блендер.
- Морковь помыть, почистить и потереть в среднюю терку. Перемешать в кастрюле помидоры с морковью. И поставить на огонь. Довести до кипения.
- Перец болгарский очистить от семечек и плодоножек. Нарезать на квадраты или на полоски.
- Баклажаны порезать кубиком со стороной четыре или пять сантиметров.
- Когда томат закипит, добавить в кастрюлю баклажаны а затем перец болгарский. Следом влить растительное масло, всыпать сахарный песок и соль.
- Убавить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности. Во время тушения несколько раз перемешать овощи.
- Время тушения примерно 30 либо 40 минут. Салат можно разварить полностью, но можно оставить овощи кусочками. Это полностью на ваш вкус.
- В самом конце тушения баклажанного салата «Овощное безумие» влить уксус, поварить еще две минуты и снять кастрюлю с огня.
- Стеклянные баночки уже простерилизованы. Крышки прокипяченые. Кипящий салат разложить по банкам и сразу закатать.
По этому рецепту получается четырнадцать поллитровых банок салата «Овощное безумие»
Приятного аппетита!
Свежие комментарии