На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Пирог Зебра. Простой рецепт очень вкусного и быстрого пирога!

Пирог Зебра на сметане. Пирог получается мягким, пористым, нежным, воздушным и невероятно красивым.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Мука – 230гр. (и 20гр для белого теста)
  • Сметана (10-15%) – 200 гр
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 100 мл.
  • Сода – 1/2ч.л.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Какао-порошок – 20гр.
  • Сахар – 250гр.
  • Ванилин – 0,5 гр.
  • Соль – 1/3 ч.л.

Для глазури:

  • Шоколад молочный – 50 гр.
  • Сливочное масло – 20гр.
  • Молоко – 30мл.
КАК ПРИГОТОВИТЬ

В муку добавим половину чайной ложки соды, 1 чайную ложку разрыхлителя, немного ванилина и просеем через сито.

Растопим сливочное масло.

В миску разбиваем 4 яйца, добавляем сахар и взбиваем Добавляем сметану, остывшее сливочное масло, муку, разрыхлитель, соду. Замешиваем тесто.

Делим тесто на 2 равные части, в одну часть добавляем 20 гр какао через сито, во вторую часть добавляем 20 гр. муки.

Наливаем сначала в форму немного белого теста, столько же. Так продолжаем чередовать пока не закончиться тесто.

Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.

Дадим пирогу постоять минут 15 и извлекаем пирог из формы, удаляем пергамент, даем пирогу остыть.

Как я готовлю этот вкусный пирог смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх