На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Квашеная капуста моментальная!

Квашеная капуста витаминна и аппетитна, можно есть с растительным маслом, можно добавлять в щи, или готовить винегрет.

4059776_Kvashenaya_kapysta_momentalnaya_1_ (700x516, 247Kb)

Рецепт моментальной квашеной капусты в банке!

Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально!)  Можете мне поверить - каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается.

Итак, что нужно: капуста белокочанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание, конечно. Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат. Моркови берем по вкусу. Я кладу немного. Натираю на крупной терке или режу соломкой.

Теперь аккуратно перемешиваем. Мять ее не надо! Плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха. Я наталкиваю кулачком, а вы смотрите сами чем вам удобно!) 

Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку. Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована. Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара.

Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок. Через сутки капуста готова. Накладываем в тарелочку порцию, добавляем лук и растительное  масло. я люблю с ароматом семечек!)  Вот так!

Инна

Картина дня

наверх