На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Как быстро замариновать опята к Новому году

Повсюду уже новогоднее настроение. Дом уже две недели пахнет мандаринами, елочной хвоей и предвкушением чуда. Уже и меню готово и список запланированных продуктовых покупок уже почти весь зачеркнут. А вот маринованные грибочки пока еще не куплены... По нескольким причинам. Одна из них – кусачая цена за маленькую баночку, в которой больше маринада, чем грибов. А вторая – грех мне, заядлой грибнице, по магазинам за грибами ходить. Но ведь неурожай грибов в этом году и последнюю баночку белых мы еще в ноябре открыли.

«Что делать?», думала я, проходя мимо свежезамороженных продуктов в магазине. Ответ сам попался мне на глаза – свежемороженные опята лежали на прилавке, поблескивая зеледенелыми шляпками. Цена – 190 рублей за килограмм. Тут же рассчитала выход грибов и поняла, что сэкономлю в 2,5, если я эти мороженые грибы сама замариную. Купила ровно килограмм и вот что вышло.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 1 кг свежемороженных опят у меня ушло (вы можете импровизировать с ингредиентами по своему вкусу):

  • 2,5 л воды;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки морской соли (она соленей обычной);
  • 8 гвоздичек;
  • 10 штук душистого перца;
  • 4 зубка чеснока;
  • полстакана уксуса 6%;
  • 2 шт. лаврового листа.

1.jpg


Способ приготовления

Привезенные домой грибы промыла и уложила в кастрюлю. Залила водой и поставила на газ.

После закипания воды выставила таймер на полчаса, чтобы грибы покипели (газ уменьшила).

Через полчаса закинула в кастрюлю все ингредиенты, кроме чеснока, и дала покипеть еще 10 минут.

В это время у меня уже простерилизовались баночки.

Грибы вместе с маринадом поплотнее уложила по банкам и закрыла крышками.

2.jpg

Все – к новому году грибочки готовы!

Но что делать – захотелось своего произведения попробовать. Сварила картошечки, залила ее сливочным маслом, посыпала зеленым укропчиком (со своей теплички), достала грибочки из банки. И знаете что? Отличные грибы, совсем не похожи на свежемороженные.

4.jpg

PS Кажется, придется идти в магазин за еще одной партией опят!

Светлана Березнева, источник

Картина дня

наверх