Сегодня у меня для вас очень простой рецепт вкусного блюда на завтрак из СССР.
Но, если тогда их готовили потому что не было большого выбора продуктов, то сейчас это блюдо считается полезным и его готовят даже те, кто придерживается ЗОЖ.
Морковные оладьи я в детстве не любила и не ела. Но совершенно недавно я полюбила эти оладушки и теперь делаю их часто. Тем более, что имея хороший блендер сделать их очень просто и быстро. И да, они очень и очень бюджетные!
Ингредиенты
2 свежих больших куриных яйца;
3 столовые ложки сахара;
2 большие свежие моркови;
1(или чуть больше) стакан муки;
1 пачка(5 грамм) разрыхлителя;
щепотка соли;
растительное масло для жарки.
Итак, сначала в стакане взбиваем венчиком яйца и сахар. А в емкости для шинкования измельчаем морковь.
Затем в небольшом тазике смешиваем разрыхлитель, измельченную морковь, яично-сахарную смесь и муку. Добавляем щепотку соли. Все хорошо перемешиваем ложкой до однородной массы.
Разогреваем сковородку с растительным маслом и жарим наши оладушки с двух сторон до золотистого цвета. По 4-6 минут с одной стороны.
Подаем с чаем, кофе или теплым молоком.
Свежие комментарии